상세 컨텐츠

본문 제목

[서울/을지로] 샴페인과 흥겨운 분위기에 취하는 을지로 금토일샴페인빠 / 금샤빠

EAT

by 여름밤 2021. 12. 3. 09:00

본문

반응형


안녕하세요 여름밤입니다
을지로에는 간판없는 숨겨진 가게들이 많죠


오늘은 그 중 금토일샴페인바 일명 금샤빠라는
을지로맛집에 다녀온 후기 올려볼게요



🔽 인스타그램

https://instagram.com/shabba_i?utm_medium=copy_link


금샤빠는 기본적으로 예약제로 운영되고
있기 때문에 인스타그램으로
예약 필수입니다!

저도 이곳의 존재를 알고만 있다가
예약하기도 귀찮고 어렵고 시간도 안맞고해서
거의 포기하고 있었는데
때마침! 약속시간과 잔여석과 모든 것이
맞아떨어져서 갈 수 있었답니다 ㅋㅋ


을지로3가역 6번 출구 앞으로 나오면
바로 골목길이 하나있는데요
그 골목길로 들어오면 이런 입구가 있어요
여기 2층에 금샤빠가 있습니다


예약시 예약금을 1인당 2만원씩 내구요
계산할때 금액에서 예약금이 차감되는 방식이에요
그리고 1인당 커버차지가 1만원씩 있습니다

예약은 각 시간대별로 나눠서 받기때문에
이용시간에 제한이 있어요
자리는 따로 예약하는게 아니라
먼저 들어가는 사람이 원하는 자리를
골라서 앉는 시스템!


저는 마지막쯤 들어갔더니
같은시간대 예약한 분들이 다 앉아계셔서
전체적인 공간 분위기를 찍지 못했네요ㅜㅜ
작은 공간에 ㄷ자로된 큰 테이블에
둘러앉는 형태예요

처음시킨 금샤빠 하우스 스파클링(3.8)


판콘토마토는 기본 안주로 내어주시는데
직접 올리브유를 가지고 와서
설명하면서 뿌려주시더라구요

직원분들 텐션이.. 어마어마했습니다 ㅋㅋ


보케리아 꼴뚜기+숏파스타(1.5)
소고기 멘치카츠(0.9) 도 시켰는데
사진이 없네요 ㅋㅋ

꼴뚜기 파스타 정말 맛있었어요
가시면 꼭 시켜드세요!


술 마시고 있으면 이렇게
대왕문어랑 굴이랑 가지고 오셔서
테이블마다 돌아가면서 사진찍게 해주시더라구요
ㅎㅎ
요즘 사람들의 니즈를 잘 캐치하신거 같아요


두번째 바틀로 시킨 비아쇼토 프로세코(4.9)


바르셀로나 하몽샌드(0.9)와 펄쉘굴(0.9)
한피스를 추가했어요

저는 생굴은 잘 못먹어서 친구만 먹었는데
맛있었다고 하더라구요!

하몽샌드는 하몽에 치즈… 빵의 조합이니
와인 안주로 딱이더라구요 ㅋㅋ


한참 술먹고 있는데 돌아가면서
종이컵을 주시길래 모지했더니
그건 바로.. 라면 ㅠ ㅋㅋㅋ
정말 술좋아하는 사람들의 마음을
너무 잘 아시는 것 같아요

을지로 금샤빠 술좋아하시고
신나는 분위기 좋아하시면(음악소리매우큼)
꼭 가보시길 추천드립니다!

728x90
반응형

관련글 더보기

댓글 영역